Dapat daging qurban tapi bingung mau diolah
apa? Padahal freezer sudah tidak
memadai untuk simpan banyak bahan makanan beku. Nah, sekarang kita coba cicil masaknya. Menu aslinya saya dapatkan
dari aplikasi Sajian Sedap dengan sedikit perubahan dan variasi tambahan, bisa
disesuaikan juga dengan selera masing-masing keluarga. Langsung aja yuks…
Bahan:
-
Daging
sapi, iris tipis memanjang 250 gr
-
Brokoli
1 bonggol kecil
Bumbu:
-
Bawang
putih, 2 siung dicincang kasar
-
Kecap
manis 2 sdt
-
Garam
½ sdt
-
Merica
bubuk ½ sdt
-
Gula
pasir ½ sdt
-
Minyak
untuk menumis
Cara:
1.
Rebus
daging terlebih dahulu, air secukupnya, api kecil, tutup rapat. Bila sudah ½
matang matikan api.
2.
Siapkan
brokoli, potong, cuci bersih, tiriskan.
3.
Panaskan
minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi dan sedikit air
kaldunya dari rebusan sebelumnya. Aduk sampai berubah warna.
4.
Masukkan
kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir. Aduk rata.
5.
Masukkan
brokoli. Tambahkan lagi sedikit air kaldu, hingga meresap. Bila suka bisa
tambahkan minyak wijen atau saus tiram. Aduk rata. Tunggu hingga brokoli ½
matang (jangan terlalu layu). Angkat sajikan hangat.
Mudah bukan? Tidak perlu ngulek, blender
bumbu, atau menunggu rebusan daging yang terlalu lama. Selamat mencoba ^^
*) repost my article from: mommee.org
No comments:
Post a Comment