Pages

June 25, 2014

Terong Bakar Balado

Naah, menu yang ini juga kesukaan suamiku. Murmer juga dan praktis, bumbunya bisa beli di tukang bumbu padang di pasar. Haha, ga mau ribet. Di resto padang mahal looh harganya, padahal klo bikin sendiri bisa jadi banyak *emak irit* :p

Bahan:
- terong ungu 4 buah

Bumbu:
- cabai merah 5 buah
- bawang merah 5 buah
- bawang putih 2 buah
- tomat 1 buah
- garam secukupnya
- gula secukupnya

Semua bumbu ini dihaluskan, cara praktis bisa beli bumbu halus di tukang bumbu padang. Pilih yang cabai merahnya halus.

Cara:

  1. Cuci bersih terong buang pangkal batangnya (tp di resto Bundo gak dibuang nih, bisa jg sih). Kulitnya yg ungu gak usah dikupas. Belah 2 terong. Lalu bakar terong di wajan anti lengket. Bolak balik sampai layu. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak 4 sdm. Tumis bumbu yang dihaluskan tambahkan garam dan gula.
  3. Setelah bumbu harum, masukkan terong yang telah dibakar.
  4. Aduk semua sampai merata dan bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba ^^


No comments:

Post a Comment