June 25, 2014

Oseng Tempe Buncis

Tempe makanan kesukaan suamiku, hoho Indonesia banget ya. Harganya murah meriah, praktis masaknya karena ga perlu bumbu halus, dan tinggi proteinnya. Kali ini saya akan masak oseng tempe bumbu kecap dengan buncis. Yuks langsung aja ya...

Bahan:

- tempe ukuran sedang, harga di pasar     biasanya 3 ribu - 4 ribu
- buncis 5 buah
- cabai hijau 3 buah
- minyak goreng untuk menggoreng tempe, dan tumisan setelahnya

Bumbu:
- bawang merah 5 siung
- bawang putih 2 siung
- kecap pedas seperti merk ABC
- garam secukupnya
- gula secukupnya

Cara:

  1. Siapkan minyak dalam wajan secukupnya agar tempe yang digoreng nanti terendam. Sambil potong tempe sesuai ukuran yang diinginkan.
  2. Masukkan tempe goreng sampai kecoklatan, jangan terlalu kering. Sisihkan.
  3. Iris bawang merah, putih, cabai hijau, dan buncis (sesuai yang diinginkan).
  4. Sipakan minyak kira-kira 4 sdm. Tumis bawang merah putih terlebih dahulu.
  5. Masukkan potongan buncis.
  6. Masukkan potongan tempe. 
  7. Tambahkan bumbu lain garam, gula, dan kecap pedas. Aduk hingga semua bumbu merata dan menyerap.
  8. Masukkan irisan cabai hijau. Aduk hingga semua bahan tercampur.
  9. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba ^^

No comments:

Post a Comment