October 29, 2012

Introducing


Finally, I make a blog (at blogspot) as well because my blog in Multiply will be closed, that made since 2007. I think not really maximized to be used that blog before :(

Anyway, welcome in my blog! This contents later will be about: 
  • writing of my life (just share); coincidental happen when at home, in the car, on the road, when watching the news, or when playing with my children
  • scientific writing; these posts are edited from old article (recycle) when I'm college, contains about social and political
  • writing about Islamic issues
  • about parenting; about my life as a wife and mother
  • food recipes; home made & healthy food by me or testimonial restaurant from my experience
  • my blog name is "Life Light of Life", why? Because this is same meaning with my name Nurhayaty (read: nur hayati) :D It is also a prayer and hope that my life will be continues glowing until the happy world hereafter, aamiin. 

Please enjoyed & leave your comment ^^

Best Regards,




=================================================================================


Assalamu'alaikum....


Akhirnyaaa bikin blog juga setelah bolak-balik mo reparasi MP gak jadi-jadi karena blog di MP akan ditutup, padahal dah dibuat dari tahun 2007 tuh MP. Jd ngerasa belum maksimal dipergunakan, hiks :(

Anyway, welcome in my blog! Isinya nanti bakalan seputar:



  • corat-coret tulisan kehidupan yang tiba2 terpikirkan; pas lagi di rumah, pas lagi di mobil, lagi di jalan, lagi nonton berita, atau lagi ngurusin bocils :p
  • tulisan agak ilmiah; ini tulisan jadul yang disunting kembali (recycle), berisi tentang sosial dan politik.
  • tulisan ke-Islaman; edisi belajar jadi wanita sholihah :)
  • soal parenting; ini seputar hidup baruku sebagai istri dan ibuuuu,
  • sekadar resep masakan; nah ini ala dapur, atau makanan jajan di luar.
Namanya "Kehidupan Cahaya Hidup", why? Karena ini soal kehidupanku yang bernama Nurhayaty (baca: Nurhayati). Hehehe. Selain itu juga bentuk doa & harapan supaya hidup terus bercahaya hingga bahagia dunia-akhirat, aamiin.

Address-nya sparkling-women supaya menjadi wanita yang berkilau sepanjang hidup :D lebaaay. Sebenarnya mau light-of-life tapi kayaknya sudah ada yang punya. Jadilah pakai kata kilau pengganti cahaya dan women pengganti kata hidup (jauuuh kali kata penggantinya :p). Eh tapi ternyata ada jurnal/majalah dan fan page nama ini di FB, dengan nuansa feminis radikal sepertinya. Tapi biarin aja deh ya udah terlanjur, yang penting cahaya itu milik siapapun yang mau menggapainya. Seperti ilmu, yang merupakan hikmah seorang mukmin yang hilang. Jadi klo ketemu itu haknya untuk diambil. Tsaaaaah... (sibakin jilbab).



Please enjoyed & leave your comment ^^

Wassalamu'alaikum...



~Siti Nurhayaty Dewi~

Pasar Minggu, October 12th 2012

No comments:

Post a Comment