Setelah halus simpan dalam plastik masing-masing 1/4 kg. Peruntukannya macam-macam, mulai dari perkedel, martabak telur, bakso, sampai campuran saus bolognaise. Sedapnyeee *ala upin ipin
Yang ini kita masak Daging Bola Balado. Langsung aja yuuk:
Yang ini kita masak Daging Bola Balado. Langsung aja yuuk:
Bahan
- 1/4 kg daging giling
- tusukan sate
Bumbu
- bawang merah 6
- bawang putih 4
- cabai merah 5 (sesuai selera)
- minyak untuk menumis
- daun jeruk 2 lembar
- lengkoas 1 ruas ibu jari
- garam secukupnya
- gula secukupnya
Cara
1. Bentuk daging bulat-bulat besarnya sesuai keinginan. Ukuran sedang aja sih supaya proporsional di tusukan satenya. Kemudian rebus sebentar dengan api kecil dan sedikit air (asal terendam semua). Setelah matang angkat tiriskan.
2. Tumis semua bumbu termasuk lengkoas yang digeprek dan daun jeruk untuk penambah harum. Masukkan air dari rebusan daging, garam, dan gula. Tunggu sampai bumbu harum dan matang.
3. Masukkan daging, tutup sebentar kecilkan api, tunggu sebentar hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
4. Angkat daging, masukkan ke tusakan sate yang sudah dicuci dan dikeringkan. Hidangkan di wadah dengan tambahan bumbu sambalnya. Hmm....
Selamat mencoba ^___^
No comments:
Post a Comment