Bahan:
- terong ungu 4 buah
Bumbu:
- cabai merah 5 buah
- bawang merah 5 buah
- bawang putih 2 buah
- tomat 1 buah
- garam secukupnya
- gula secukupnya
Semua bumbu ini dihaluskan, cara praktis bisa beli bumbu halus di tukang bumbu padang. Pilih yang cabai merahnya halus.
Cara:
- Cuci bersih terong buang pangkal batangnya (tp di resto Bundo gak dibuang nih, bisa jg sih). Kulitnya yg ungu gak usah dikupas. Belah 2 terong. Lalu bakar terong di wajan anti lengket. Bolak balik sampai layu. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak 4 sdm. Tumis bumbu yang dihaluskan tambahkan garam dan gula.
- Setelah bumbu harum, masukkan terong yang telah dibakar.
- Aduk semua sampai merata dan bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba ^^
No comments:
Post a Comment